Судебные страсти  
Главная О программе Телепередачи Обратная связь Консультация юриста, психолога Глас народа
  Архив



Смотрите сегодня

Архив передач

Поиск по делам

Архив передач
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Дело за 7 мая 2010
Название : Фельдшер–любовник

  

Истец Шамаев Иван Григорьевич. «Ваша честь, я требую возместить 3876 рублей, незаконно удержанные из моей зарплаты при увольнении».

Передает суду приказ об увольнении, справку о расчете из бухгалтерии, квитанции о начислении зарплаты за предыдущие месяцы.

«Я считаю, что уволен я был так же незаконно, однако настаивать на восстановлении на рабочем месте не собираюсь, поскольку мы с семьей переезжаем в другой поселок, где меня с радостью примут на работу в местную больницу, о чем у меня уже есть предварительная договоренность!»

Далее истец объясняет суду, что последние четыре года проживает в небольшом селе красноярской области, все это время он работал фельдшером на скорой помощи в сельской больнице! Месяц назад его уволили согласно пункту 6, 81 статьи ТК РФ, с формулировкой «за грубое нарушение трудовых обязанностей». Увольнение произошло за 3 дня до зарплаты, из которой без всяческих объяснений руководство больницы вычло 3876 рублей. Истец считает это несправедливым и незаконным, ведь ему же надо на что-то кормить семью! Зарплата у истца итак небольшая, всего 5400 рублей, а в этом месяце он получил всего 1524 рубля. Жена его сейчас временно не работает, стоит на бирже труда и получает минимальное пособие в размере 850 рублей.

Передает справку о составе семьи, справку подтверждающую, что жена стоит на бирже труда и получает пособие по безработице.

Также у истца девятилетний сын! Каждая копейка в их семье на учете и истец не может позволить себе разбрасываться деньгами, требует вернуть все, что было незаконно удержано при его сокращении.

Ответчик Коврин Петр Егорович. «Ваша честь, я представляю интересы муниципального учреждения здравоохранения больницы № 8, в которой работаю главврачом, с иском Ивана Григорьевича я категорически не согласен».

Передает суду доверенность на представление интересов больницы в суде.

Ответчик утверждает, что деньги были вычтены из зарплаты истца и водителя скорой, который тоже был уволен, солидарно, за бензин, используемый не по назначению.

Передает два приказа об увольнении.

Больница у них маленькая, и на скорой помощи работает всего две машины. Из врачей в больнице только он один, и есть ещё два фельдшера! Как-то, когда все машины были заняты, поступил срочный вызов! Звонила женщина, сказала, что её матери внезапно стало плохо! Диспетчер объяснила, что все машины на вызовах, но одна из них находится в соседнем подъезде дома, откуда поступил звонок! Женщина, пытаясь спасти мать, побежала по адресу, куда выехал на вызов истец, и застала его там в обнаженном виде в объятьях своей соседки. Оказывается, что под видом работы истец навещал женщин, которые звонили и вызывали скорою! Ответчик не может доказать, что все вызовы, обслуженные истцом, были фиктивными, но что касается Ирины Геннадьевны Симоновой, у которой истца застали с поличным, о чем есть жалоба в министерство здравоохранения от возмущенной женщины, которая их застала, проверка журнала вызовов показала, что за последние два года, женщина вызывала скорую помощь 286 раз, и каждый раз на вызов ехал истец.

Передает журнал вызовов скорой помощи, жалоба в министерство здравоохранения о безнравственном поведении сотрудника скорой помощи.

Ответчик посчитал примерные затраты на бензин, который был израсходован истцом на поездки к своей любовнице, и вычел их солидарно из зарплаты истца и водителя, считает это справедливым! Сказать по правде, ответчик давно уже хотел уволить истца, Иван Григорьевич относился к своей работе крайне безответственно, позволял себе работать в пьяном виде, за что имел несколько дисциплинарных взысканий.

Передает суду два письменных строгих выговора вынесенных истцу.

Но поскольку с квалифицированным медперсоналом их селе довольно большая напряжёнка, ответчик закрывал на все глаза до последнего! Только когда поведение истца перешло все разумные пределы, он подписал приказ о его увольнении!

Истец Шамаев Иван Григорьевич. «Ваша честь, я помогал женщине, выполняя свой врачебный долг, когда меня несправедливо обвинили в том, что я развлекаюсь в рабочее время».

Далее истец объясняет суду, что у Ирины Геннадьевны Симоновой очень редкое, врожденное заболевание: хроническая коитусовая недостаточность, связанная с эндокринной дисфункцией, явлениями местной гиперестезии и периодическими психическими расстройствами. О данном виде заболевания написано много научных диссертаций, пару из которых истец захватил с собой.

Передает суду диссертации об острой и хронической коитусовой недостаточности.

Объясняет суду, что коитусовая недостаточность, а проще говоря постоянное желание совокупления - это патологическое половое влечение у женщин, проявляющееся в постоянном безудержном стремлении к половому сближению с разными партнерами. У мужчин аналогичное отклонение носит название сатириазис. Постоянно желая только совокупления, человек не может адекватно оценивать мир вокруг себя, не может жить, думать, работать, сосредотачиваться на чем-либо конкретном! Симонова очень страдала от этого и истец, как человек давший клятву Гиппократа, не мог остаться равнодушным к бедной женщине и оказывал ей посильную медицинскую скорую помощь! Специально для неё истец сам разработал специальную программу излечения, которая заключалась в применении комбинации сложных поз кама-сутры и дао любви! Периодически истец и Симонова занимались лечебными процедурами, это было необходимо для излечения Ирины Геннадьевны! И только они дошли до позиции, которая называется «целующиеся рыбки», когда мужчина лежит на спине вытянув ноги, а женщина располагается сверху вдоль его тела так же выпрямив ноги, как в дверь стала ломиться обезумившая соседка Симоновой, не дала даже одеться, набросилась на истца с криком, что её мать умирает! Почти обнаженный истец побежал и спас старушку, а та с дочкой вместо благодарности за спасенную жизнь на него жалобу написала за то, что спасал её голым! Мало того, что истец потерял работу, так от него ещё чуть не ушла жена, которую он большим трудом убедил, что все это делал исключительно для науки! Правда, кроме жены никто в их селе истца не понял, народ у них темный, только и делают, что смеются и сплетничают, поэтому истец решил переехать, но для переезда ему нужны деньги, которые он требует с ответчика.

В ходе дела выясняется, что истец действительно использовал служебное положение для встреч с любовницей, которая была абсолютно здорова.

Свидетель ответчика Ирина Геннадьевна Симонова. «Ваша честь, на протяжении двух лет я являлась любовницей истца. Мы познакомились с Ваней, когда я как-то отравилась чем-то несвежим и вызвала скорую. С тех пор мы периодически встречались на моей квартире. Я одинокая женщина и хотела, чтобы Иван проводил со мной не только дни, но вечера и ночи, но Ваня говорил, что он не может этого сделать, поскольку у него очень ревнивая жена, которую он никогда не бросит из-за ребенка. Чтобы мы могли беспрепятственно встречаться в рабочее время, не вызывая подозрений супруги, Ваня просил меня по нашей предварительной договоренности вызывать скорую помощь, что я с удовольствием и делала, и Иван подъезжал ко мне, как бы на вызов, чтобы заняться любовью! Водитель, который возил Ваню на вызовы, конечно, знал ситуацию, но Иван успокаивал меня, что он свой проверенный человек и ничего и никому не расскажет! Недавно получился ужасно нелепый и пикантный случай. Я встретила Ваню, бросившись ему на шею, мы поспешили в спальню, и входная дверь была закрыта только на цепочку, которую без труда порвала соседка, когда принялась колотить в дверь и трясти её! После случившегося скандала Ваня резко перестал встречаться со мной и начал рассказывать всем какие-то небылицы, что лечил меня от какого-то хронического недотраха и острого желания совокупиться! Ваша честь, я крайне возмущена и оскорблена поступком и клеветой бывшего любовника! Я абсолютно здорова и не позволю Ване превращать меня в посмешище для всего села!»

  

Решение суда:

   

Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы

Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:

для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;

для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;

для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда

при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска

Таким образом удержание з/платы в данном случае не основано на законе.

Удовлетворить, взыскать

назад

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Создание и поддержка сайта — студия Web IT