Истец рассказывает, что три месяца назад его приятель, ответчик Лабрюхин, предложил за недорого купить себе на дачу кобеля Московской сторожевой по кличке Нобель. Истец большую часть времени проживает на даче и потому согласился. Отдал 10 000 рублей, деньги небольшие за такую породу, и увез кобеля за город. Долго с ним возился, приучал к новой обстановке. Нобель никак не хотел привыкать. Норовил укусить или удрать. Пришлось держать на цепи, дрессировать и хорошо кормить. Пришлось даже нанимать инструктора по дрессировке, который снимал агрессию по отношению к новому хозяину специальными приемами и методами. На что ушло немало сил и денег. Пришлось только инструктору запалатить 15 000 рублей.
Показывает счет.
Не считая продуктов для питания пса.
Чеки на 10 000 рублей.
Когда Нобель немного попривык и стал более или менее слушаться, неожиданно в дачном поселке появилась жена ответчика Лиза Лабрецкая. Она стала всячески сманивать Нобеля. Несмотря на высокий забор, норовила перелезть через него и отвязать пса. Плакала и устраивала истерики, после которых Нобель становился неуправляемым и начинал выть и метаться. Лиза требовала отдать ей кобеля, или она покончит жизнь самоубийством прямо у дачных ворот истца. В конце концов истцу этот цирк надоел, и он требует отдать ему обратно 10 000 рублей, заплаченные за Нобеля и выплатить 25 000 рублей за моральный вред. Договора письменного у него с ответчиком не было. Устно договорились. А пса у себя оставить не хочет оттого, что жена ответчика просто житья не дает. Поселилась у него под забором.
Передает счета и чеки.
Свидетель истца, жена ответчика Лиза Лабрюхина. Утверждает очень эмоционально, что жить без Нобеля не может. Кобель Нобель жил с младых ногтей у нее - три года, до того момента, как Лиза три месяца назад вышла замуж за ответчика.
Показывает фото забавного щенка.
Нобель стал ей близким человеком, он скрашивал одинокие девичьи ночи. Она плакала в подушку, а он слизывал ее слезы и плакал вместе с ней. Потом Лиза, наконец, встретила ответчика и вышла за него замуж. Думала, муж тоже полюбит Нобеля. Но муж не полюбил, а сразу же стал с ним конфликтовать. А под конец предательски, втихую продал в рабство к истцу. А Лизе сказал, что Нобеля украли во время прогулки. Она так горевала. А тут поехала к тетке в деревню, и увидела там за забором родную морду. Кинулась к нему, но истец не пустил. Сказал, что заплатил за пса деньги. Но она заявляет при всех, что в любом случае Нобеля любимого заберет, выкрадет.
Истец. «Вот видите, Ваша честь, как она утверждает? Все равно выкрадет, заберет пса. Так зачем тогда мне все это надо? Пусть ответчик отдает деньги и платит за компенсацию, а пса забирает».
Ответчик рассказывает, что женился по любви. Но, как оказалось, в их союзе с Лизой сразу же закрепился третий. Эта псина тупая везде свою морду сует. Жутко ревнует к жене, норовит цапнуть. Привык с Лизой спать в постели, воет и гавкает, пока его не пустят третьим в постель. Не дает с женой заниматься любовью. Обгадил своей мочой и сгрыз все ботинки ответчика.
Показывает пару изгрызенных ботинок.
Два раза укусил за руку и за ногу.
Показывает справку из травмпункта.
А один раз чуть не укусил за причинное место. Еле успел увернуться. Жрет за троих мужиков. И только мясо. На него вся зарплата жены уходила. Жили они с женой только на зарплату ответчика. Вот и продал он этого Нобеля- Кобеля. Нечего такой дурной и невоспитанной собаке жить в квартире с людьми.
«А деньги истцу я не собираюсь отдавать и платить за моральный ущерб. Договор есть договор, даже если устный. И уж конечно не собираюсь забирать это чудище обратно в квартиру».
Истец. «Ну, ты козел, да ты мне уже надоел! Я вот сейчас плюну на деньги, возьму и выпущу Нобеля. Он снова вернется к тебе в квартиру, твоя жизнь превратиться в кошмар, и он, наконец, отгрызет тебе то, что между ног задержалось».
Свидетель истца воодушевлено подстрекает выпустить и отдать Нобеля обратно.
Ответчик. Понимая, что сейчас, кажется, шанс возвращения мучителя в квартиру увеличился, принимает решение отдать деньги истцу, лишь бы только тот не отдавал псину обратно.
Достает бумажник, отчитывает деньги и отдает их истцу, прибавив ещё сверху к требуемой сумме 5 000 рублей.
Истец соглашается.
Свидетель истца набрасывается на обоих, пытается отобрать пса, кричит на весь суд разными словами.
Решение суда:
В процессе судебного разбирательства не установлено нарушений прав и свобод заявителя, гарантированных Конституцией Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами.
Статья 220. Основания прекращения производства по делу
Суд прекращает производство по делу в случае, если:
стороны заключили мировое соглашение и оно утверждено судом;
Статья 221. Порядок и последствия прекращения производства по делу
Производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
Производство прекращено, мировое соглашение судом утверждено.
СУД ОБРАЩАЕТСЯ К ЛИЗЕ: Вы не являетесь стороной в настоящем деле. Оспорить настоящее решение имеют право лишь стороны, т.е. не Вы.
назад
|