Судебные страсти  
Главная О программе Телепередачи Обратная связь Консультация юриста, психолога Глас народа
  Архив



Смотрите сегодня

Архив передач

Поиск по делам

Архив передач
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Дело за 28 января 2009
Название : Будильник

  

Истец Горина Зинаида Алексеевна рассказывает суду, что они с Ответчицей являются одними из немногих, оставшихся в Москве жителей коммунальных квартир и с нетерпением ждут расселения. Но Зинаида Алексеевна, всю жизнь прожившая в коммуналках, и не особенно жаловалась бы на положение вещей, если бы не такая соседка, как Юлия Степановна. Она говорит, что женщина переехала в соседнюю от нее комнату год назад, и с тех пор ее жизнь стала просто невыносимой. Будучи пожилым человеком, Зинаида Алексеевна имеет проблемы со здоровьем, в частности со сном. Ее часто мучает бессонница и засыпает она только под утро, а после переезда этой сумасшедшей женщины, она, можно сказать и вообще спать перестала. Когда Зинаида Алексеевна в первый раз услышала в 5 часов утра звон соседского будильника, то подумала, что началась война. Звон стоящих, для большего резонанса, в кастрюле ходиков, наверное, и мертвого бы с ног поднял. И это продолжается уже год! Как только она не упрашивала соседку, придумать другой, не мешающий окружающим способ пробуждения, результатов она не добилась. Зинаида Алексеевна говорит, что пенсия у нее совсем маленькая, помочь ей некому, работать она уже не может, поэтому траты на беруши, которые она вынуждена использовать каждую ночь уже на протяжении года (а именно 20 р. за пару, за год получилось – 7 200 рублей) существенно подрывают ее и без того скудный бюджет. А полгода назад у нее появился котик, которого тоже надо кормить. Он, между прочим, тоже пострадал от будильника горе-соседки – вот уже месяц от страха писается. Она уже не знает чем его успокаивать. Но последней каплей, для нее стало появление у Ответчицы второго будильника – еще более визгливого, уже электронного, в виде вот такой вот курицы.

Показывает, со словами: «А вы знаете, как он работает».

Сначала звенит «кастрюля», а потом курица кудахчет. Так и до дурдома недалеко! А Ответчик, собственно, только этого и добивается: избавиться она хочет от нее, выжить. А не тут-то было! И если Ответчица не желает избавлять ее от утренних какофоний – пусть заплатит за ее страдания.

Ответчик Заплатина Юлия Степановна говорит, что Зинаида Алексеевна уже не знает к чему придраться. Она рассказывает, что когда живешь с соседями, надо с чем-то мириться. И если соседка может позволить себе спать, когда все работают и готовить или убираться по ночам, когда все спят, то она – нет. Сразу видно, что Зинка в своей жизни не работала-то толком. Она же всю жизнь трудилась от звонка и до звонка! И даже теперь, выйдя на пенсию, она не собирается нарушать свой режим! Она каждое утро делает лечебную гимнастику в определенное время, определенные упражнения и, может быть, именно поэтому редко обращается к врачам. А единственное, что с возрастом у нее испортилось – это слух. Поэтому и воспользовалась старым дедовским способом – начала ставить будильник в кастрюлю, а однажды проспала даже с ним, и вынуждена была попросить детей подарить еще один будильник. И еще Зинаида ее обвинила здесь в том, что она выжить ее хочет, но ведь на самом-то деле все наоборот. Та своей желчью давится. И вот почему! Против Зина была ее заселения сюда, всеми ногами и руками. Даже агента по недвижимости просила за определенную предоплату придержать за ней комнату, чтобы потом ее выкупить – просила рассрочку чуть ли не на три года. Но кто же на это пойдет в наше время? А дети Юлии Степановны, так уж она их воспитала, решили сделать ей подарок – дать возможность спокойно умереть в квартире, которая когда-то принадлежала ее семье. Дело в том, что из-за смерти отца в свое время семья Юлии Степановны вынуждена была продать свою квартиру и переехать жить в комнату. Ей самой тогда было пятнадцать лет, и квартиру, в которой прошло ее детство, она очень любила. А в их квартиру, в обе комнаты, поселились буржуи, которые и трудиться-то толком не умели. В одну комнату – семья Истицы, а в другую – еще один, у сыночка которого она недавно и купила (чего не смогла сделать Истец) комнату, которую помнила с детства.

А будильники – это всего лишь предлог и способ сокрыть свою истинную сущность!

  

Решение суда:

    

Закон г.Москвы «О СОБЛЮДЕНИИ ПОКОЯ ГРАЖДАН И ТИШИНЫ

В НОЧНОЕ ВРЕМЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ»

Защищаемыми от нарушения покоя граждан и тишины в ночное время помещениями и территориями в городе Москве являются:

б) квартиры жилых домов, помещения детских садов, домов - интернатов для детей, престарелых и инвалидов;

1. К действиям, нарушающим покой граждан и тишину в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве, относятся:

а) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли - киосках, павильонах, лотках, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;

е) иные действия, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве.

2. Положения настоящего Закона не распространяются:

а) на действия юридических лиц и граждан, направленные на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) на действия юридических лиц и граждан при отправлении ими религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий;

в) на правонарушения, за которые федеральным законодательством предусмотрена административная ответственность.

Суд установил, что ответчик длительное время, виновно нарушала требования закона. Истец убедил суд в том, что все это время она претерпевала нравственные и физические страдания.

Учитывая финансовые возможности ответчика иск удовлетворен частично.

назад

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Создание и поддержка сайта — студия Web IT