Судебные страсти  
Главная О программе Телепередачи Обратная связь Консультация юриста, психолога Глас народа
  Архив



Смотрите сегодня

Архив передач

Поиск по делам

Архив передач
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Дело за 29 января 2009
Название : Виселица

  

Истец Морозов Леонид Алексееви просит возместить ущерб, причиненный здоровью в размере 17859 руб.

Истец рассказывает, что он упал в обморок и, ударившись, сломал руку. Дело было так.

Два месяца назад он ехал на дачу.

Вдруг - на середину дороги выбегает баба и - орать. Ему пришлось остановиться. Истец спрашивает бабу: "Чего ты хочешь?" А та голосит. В результате - он разобрал, что надо идти помогать и... "Муж повесился".

Он пошел выяснить в чем дело и помочь, если нужно.

Смотрит – удавленник. Бабы, разумеется, вопят. Но, если правду сказать, знай он, что такое случится, не то что не остановился бы - скорость прибавил.

Что было дальше. Бабы голосят, а он - полез удавленника снимать. Там лестница стояла прямо на видном месте. И вдруг - свет померк в его глазах - лестница плашмя вместе с повешенным летит вниз. В результате - он сломал конечность и очнулся только по дороге в больницу в машине "скорой помощи". Поэтому он просит возместить вред, причиненный его здоровью

Суд просит Ответчика Крюкова Михаила Николаевича изложить его позицию.

Ответчик рассказывает, что позиция простая и честная - его скорая забрала. По вине Истца его жизнь находилась под прямой угрозой (показывает справку, в которой значится «невроз»).

Кстати, он в курсе, что существует статья – насчет прямой жизненной угрозы.

Во-вторых, дуры бабы вместо того, чтобы голосить, должны были оказать ему первую помощь - снять и сделать ему искусственное дыхание. А у него был план и по вине Истца он не сработал, зато здорово "сработала" веревка на шее!"

Ответчик продолжает повествование. Заявляя, что хотел лишь напугать жену, потому как  в деревне без самогонного аппарата - никак! А супруга его без зазрения совести испортила! И он разработал план, который по вине Истца так и остался неисполненным. Он и для суда чертежи сделал, чтоб объяснять легче было и суду понятней! (показывает план, объясняя, что "бревна в их сарае навалены так, что есть выступ, на который он и встал, притворившись мертвым, чтоб , как он говорил, супруге впредь неповадно было, а - то перед мужиками стыдно". И...дождался - получил "прямую угрозы жизни.

Свидетель со стороны Истца - Крюкова заявляет, что если уж ей выдался случай - она его не упустит. Она уж и не знает, что ей делать!

Рассказывает, что она к чертям собачьим разобрала мужнин самогонный аппарат! Тогда Мишка заявил: "Верни инструмент, не отдашь – пойду – повешусь!". Она ответила: «Чтоб ты сдох поскорее, иди и вешайся!».

Мишка…Ответчик отправился в сарай. Она же решила, что хоть отдохнет от этого паразита и принялась за тесто – пирожки печь.

В это время пришла соседка – Варя и попросила квашеной капусты на щи. Свидетель и Варвара отправились в сарай за капустой.

Войдя в сарай и увидев покойника Свидетель с криком выбежала из сарая и побежала за соседом Петром из соседнего дома. Звать на помощь. Или точно не зная, зачем, скорее, от страха.

Петра дома не оказалось, но зато по дороге ехала машина. Перепуганная Свидетель выбежала на середину дороги и стала махать руками. Оказалось - мужчина какой-то из города, похоже - дачник. Но, вообще, она не знает. Сначала ничего со страху и не разобрала, стала кричать «помогите!».

Мужчина вышел из машины, и она сбивчиво рассказала в чем дело.

Прибежав с ним в сарай, снаружи которого дежурила Варя, которая боится покойников., и все трое под предводительством дачника вошли в сарай. Не вполне протрезвевший еще Ответчик все же понял, что «дело пахнет жареным» и решил притвориться мертвым – принял соответствующую позу – они после поняли.

А дачник, хотя и не хотя, все же сказал: "Надо бы снять покойника - вдруг еще живой", и опять же не хотя полез оказывать мед помощь - снимать труп.

Свалились вместе – вместе с лестницей свалились плашмя.

В общем, мужика приезжего ей жалко, а мужа-варвара - нисколечко!

Ответчик заявляет, что она у него дождется - против родного мужа выступает!

  

Решение суда:

  

Задачами гражданского судопроизводства являются правильное и своевременное рассмотрение и разрешение гражданских дел в целях защиты нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан

Гражданское судопроизводство должно способствовать укреплению законности и правопорядка, предупреждению правонарушений, формированию уважительного отношения к закону и суду.

Вред, возникший вследствие умысла потерпевшего, возмещению не подлежит.

Иск удовлетворить. Во встречном – отказать.

назад

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Создание и поддержка сайта — студия Web IT